简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉州15-17岁青少年可打新冠疫苗啦

时间:2021-07-21 09:50:40 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报 作者:记者 覃琴

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报讯(记者 覃琴)记者从市疾控中心获悉,7月20日起,玉州区11个新冠疫苗接种点开放15-17岁人群接种服务。

据介绍,在校学生(含玉州区2021年6月毕业初三学生、市直高中在校学生)由所在学校统一组织接种新冠疫苗,无需网上预约,现场排队即可。目前,15-17岁人群只能接种北京生物、成都生物、兰州生物或北京科兴中维厂家生产的新冠病毒灭活疫苗。这部分人群必须在家长或其他监护人陪同下前往接种新冠疫苗,并准备好个人身份证或家庭户口簿以及监护人身份证,以便录入信息。

7月20日上午,记者在玉州区妇幼保健院看到,准备接种新冠疫苗的学生在家长或监护人的陪同下和工作人员指引下,在等候区有序排队。疫苗接种现场,工作人员要求家长或监护人全程陪同且充分阅读并现场签订知情同意书后,才按程序进行新冠疫苗扫码接种,打印接种凭证。疫苗接种过程坚持“一疫苗一条码”,严格落实疫苗接种“三查七对一验证”措施,接种后留观30分钟,身体无不良反应,才可离开接种点。

戚尼斯人实验中学学生小莫告诉记者,学校前一天就发短信通知家长,要求家长陪同孩子前往接种点接种新冠疫苗。“接种新冠疫苗之后,也方便我们出行和入学。”

市疾控中心免疫规划科科长夏莲介绍,全市15-17岁人群有25万多人,计划本月完成这部分人群的第一剂新冠疫苗接种,8月完成这部分人群的第二剂新冠疫苗接种并开放12-14岁人群的第一剂新冠疫苗接种服务。

原标题:玉州15-17岁青少年可打新冠疫苗啦 共有11个接种点,在校生由所在学校统一组织接种,无需网上预约

责任编辑:钟勇

一周热点

关闭简洁阅读