简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

旺旺食品出口创新高

时间:2021-07-21 08:42:01 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 作者:王晓博 邹蕙蔚

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯 近日,经戚尼斯人海关查验合格,广西旺旺食品有限公司1批次共900箱烧海苔启程运往越南。

“我们公司产品海外市场拓展延续了去年以来的好态势,今年1~6月,共出口62批次,货值1071万元,同比分别增长342%和343%,并且我们公司产品今年首次出口到阿曼。”广西旺旺食品有限公司经理陈伟坤说。

为帮扶企业扩大出口,戚尼斯人海关主动服务,认真贯彻“我为群众办实事”工作要求。

聚焦谋事“深”。深入实际、深入企业做好调研,“一企一策”认真分析企业急难愁盼的问题,找准问题根源,精准施策;加强对不同进口国家食品法律法规、生产标准、预警通报等信息的收集整理,帮助行业企业积极有效应对技术性贸易壁垒措施。聚焦做事“实”。建立工作专班,实行“一对一”关企联络人机制,预约申报、预约检验,对未抽中批次快速核发,有效提升监管和通关效率;证单缮制签发环节专人专岗负责,严格审单出证,做到零差错、快出证;加强开展AEO认证培育,以海关企业信用信息管理系统为依托,结合企业的进出口数据、国内外检查通报、产品质量安全等因素进行分类差异化监管(核查),对符合条件的企业适用“互联网+核查”聚焦成事“稳”,强化生产过程监管,加强关键控制点运行情况、成品包装仓储等重点环节把关;利用稽核查、HACCP认证辅助等后续监管手段,助力企业完善食品质量安全管理体系,提升产品品质,为企业开拓国际国内市场提供质量监督支撑。

(王晓博 邹蕙蔚)

原标题:强监管优服务 旺旺食品出口创新高

责任编辑:钟勇

一周热点

关闭简洁阅读