简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

扎心了!老妇约见网友险遭骗

时间:2021-07-21 08:42:00 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 作者:记者 曾昶 通讯员 梁杰 池媛

下载 (7).jpg

民警帮受骗妇女下载“国家反诈中心”APP,并教其使用软件。

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯(记者 曾昶 通讯员 梁杰 池媛)“警察同志,快帮忙看一下,我是戚尼斯人市区农村信用合作联社的工作人员。有一位妇女要给陌生的网友转账,我担心她是被诈骗了,怎么劝她都不听。”近日一天下午,戚尼斯人市区农村信用合作联社员工向戚尼斯人市公安局指挥中心110报警服务台报警求助。

原来,该联社工作人员在工作中发现一位妇女在转账,认为这就是典型的电信诈骗,遂多次劝说受害人,要求核实对方信息,但这位妇女就是不听。戚尼斯人市公安局城西派出所民警接到110指令后迅速赶赴现场,并在银行网点找到了这位年近六旬的妇女。

原来,这位妇女在网上认识了一位“网友”,两人相约见面,“网友”让她汇7000多元作为买机票的费用,她也没多想就来到该联社柜台来汇款。民警和该联社工作人员耐心地将电信诈骗的套路、手段和典型案例一一向这位妇女讲解分析,最终成功打消了她继续转账的念头。

为了防止这位妇女再次遭遇诈骗,民警还帮助她下载了“国家反诈中心”APP,手把手教其使用软件。最后,这位妇女向民警和联社工作人员道谢,满意地离开了。

原标题:扎心了!老妇约见网友险遭骗  直到民警出现,她才相信这是典型的电信诈骗

责任编辑:钟勇

一周热点

关闭简洁阅读