简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

无证酒驾做代驾

时间:2021-07-21 08:41:59 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 作者:陈卉 陈玉海

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯 “喝酒不开车,开车不喝酒”已经成为很多司机的共识,有不少市民酒后会自觉找个代驾,但一定要警惕:千万可别找来一些“胆大妄为”的代驾。北流市一位市民,就遇到过一个不仅无证还酒驾的“代驾”。

2020年12月19日凌晨0时51分,北流市公安局交管大队城区二中队在北流市城南一路开展夜查行动时,发现一名司机酒精吹气检测结果为25mg/100ml,属于酒后驾驶。进一步核查时,民警惊讶地发现,该司机梁某勇不但酒驾,而且也未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。经询问民警得知,车上的乘客才是真正的车主,车主吃饭时喝了酒便找了代驾开车,没想到找来的代驾竟然是酒驾兼无证人员。

就在民警责令梁某勇下车接受处罚时,梁某勇竟然乘人不备逃离了现场。之后半年时间里,梁某勇以各种方式逃避警方的处罚,警方也从未放弃对梁某勇的追查。

“天网恢恢,疏而不漏”。近日,北流交警在局刑侦大队的协助下将梁某勇抓获归案。经询问,梁某勇承认了违法事实。他供述,因自己未取得机动车驾驶证,当时担心被拘留,便想着逃跑以逃避法律的制裁,没想到最终还是逃脱不了。当晚,梁某勇即被处以行政拘留15天,罚款1500元的处罚。

交警提示广大驾驶人,叫代驾时一定要对代驾司机的相关证件进行确认,代驾平台也要进一步完善司机招募资格审核机制,保证顾客安全。

(陈卉 陈玉海)

原标题:无证酒驾做代驾 躲了半年还是没跑掉

责任编辑:钟勇

一周热点

关闭简洁阅读