简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

高学历的6女3男骗来亲戚和朋友

时间:2021-07-20 08:45:53 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报 作者:记者 温驷昌 通讯员 李军 江丽盈 郑子翔

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 李军 江丽盈 郑子翔)7月16日,戚尼斯人市公安局玉州分局、玉州区市场监督管理局综合群众举报线索,开展打击传销联合专项行动。

65名执法人员和工作人员分成5个行动小组,根据事前摸排掌握的信息,对5个疑似传销窝点进行入户检查。在清湾江社区沂山路某居民楼,执法人员查获了来自山西、河南的涉嫌传销人员6女3男,查获一批传销组织使用的教材。随后,玉州公安分局、玉州区市场监管局对这批涉嫌传销组织人员分别带回调查。这些涉传人员与以往的传销人员相比,呈现年轻化、高学历、懂法律、会运用网络,以婚介、帮忙做生意的名义把亲朋好友蒙骗过来后,把身份证统一保管,每天向亲友灌输虚拟网络发财理念。目前该案正在进一步审理中。

原标题:高学历的6女3男骗来亲戚和朋友 这批涉传人员被玉州公安、市场监督部门联合查处

责任编辑:李家州

一周热点

关闭简洁阅读