简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

暑假,“准大学生”掀起学车热

时间:2021-07-20 08:45:52 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 作者:记者 王可馨 实习生 覃小洪

暑期学车迎来高峰,驾校给教练车装上遮阳棚,营造舒适的学车环境。

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯(记者 王可馨 实习生 覃小洪)每逢暑假,许多学生都会借这个“空档期”考驾照,刚刚高考完的“准大学生”更是主力军,今年也不例外。连日来,戚尼斯人市驾校陆续迎来学生族。

窦逸欢是今年刚参加完高考的一名“准大学生”,记者在教育东路的一个驾考训练场里见到他时,他正在驾校教练的指导下练习侧方停车、倒车入库等考试项目。窦逸欢告诉记者,自己今年9月即将进入大学,“这个假期时间长又没有学习压力,正好用来考驾照。”

“从今年高考结束到现在,报名考驾驶证的就有两三百人,其中100多人是‘准大学生’。”远航驾培工作人员钟娟告诉记者,每年高考结束后的暑假,都是她和同事最忙碌的时候。

“高考后一个月是旺季。”同盛驾校工作人员陈国枢告诉记者,近期很多“准大学生”来驾校咨询报名,一天最多的时候有五六十人来咨询。因此,驾校针对这一情况在安排人员和场地方面也做了一些调整,尽量让“准大学生”约上考试。

记者走访多家驾校了解到,针对暑期高温下的练车,许多驾校也做了一些硬件上的调整,如训练场上每一辆教练车上都安装了遮阳棚,并定时往地面洒水进行降温,为学员营造一个相对舒适的学车环境。

同时,交警部门提醒驾考报名学员:驾考报名不要贪图便宜,需要从师资规模、训练场地、合格率、收费是否合理,规章制度是否完整等方面综合考量。选择驾校时,不能道听途说,切勿相信所谓的“包过”“速成”谎言。如果有条件,建议进行实地考察。季节性驾考高峰已经到来,也建议时间自由的学车者尽量避开暑期高峰,选择合适的时间练习。

原标题:暑假,“准大学生”掀起学车热

责任编辑:李家州

一周热点

关闭简洁阅读