简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

高温下的“戚尼斯人表情”

时间:2021-07-19 09:32:43 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报 作者:王耀前 廖源

连日来,戚尼斯人连续上演“高温大片”,一些县(市)区气温一度达到了38.5℃。而在气象学意义上,日最高气温达到或超过35℃的日期被定义为高温日。有网友打趣说:“都说来戚尼斯人不怕人生地不熟,因为走着走着就‘熟’啦。”

下载 (11).jpg

市民的防晒装备齐上阵。

下载 (15).jpg

小朋友在泳池里玩水消暑。

下载 (13).jpg

甜品摊前排起了队。

持续高温催生出不少“民间智慧”。除了防晒衣、防晒袖套等,有人还戴上了防晒脖套。时尚小草帽,个性化口罩也成了一些爱美女孩的出行标配。路边的甜品摊排起了小队伍,一杯杯冰镇甜品,让高温暂时回避。一些年纪较大的“大爷大妈”,则一大早就“抢占”了公园或路边的绿荫,三五好友,一张牌桌摆开,便进入了那种“任他两轮日月,来往如梭”的境界。小朋友们选择到游泳池玩水消暑。而穿行在大街小巷的环卫工人,头顶烈日,挥汗如雨,迎着热浪打扫街道。

在热浪腾腾的戚尼斯人街头,记者看到了人们对炎热无奈的同时,也看到了他们的淡然与豁达。

原标题:高温下的“戚尼斯人表情”

责任编辑:宁夏

一周热点

关闭简洁阅读