简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

爱心鸭苗暖民心

时间:2021-07-16 08:09:28 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯 “感谢爱心人士为我们赠送鸭苗,我回去后要好好饲养,让它变成我们增收致富的门路,提高家庭收入。”近日,陆川县平乐镇新兴村13队的脱贫户梁福东在村委会领取40多羽鸭苗后,高兴地说。这是该镇为推动党史学习教育深入开展,确保取得显著成效,引导广大党员干部结合乡村振兴,为群众办实事的一个缩影。

下载.jpg

图为各村领取鸭苗运回村里发放。

该镇根据平乐山多地少,适合搞养殖的特点,结合当前乡村振兴产业富民,发动该镇的七个行政村乡贤为脱贫户和边缘易致贫户捐赠爱心鸭苗,其中长旺村的刘家富赠送了3万余羽鸭苗,带动了一批热心乡贤捐赠。目前,该镇共成立了7个村级新乡贤理事会、226个屯级新乡贤理事会。同时该镇组织干部下村入户发放《“汇聚乡贤力量 助力乡村振兴”倡议书》,并落实镇挂点领导联系乡贤制度。2020年以来,全镇成功人士和群众积极参与到乡村振兴建设中来,共捐赠现金272.78万元,捐赠物品折合人民币0.7万元,捐赠项目折合人民币223.02万元,合计金额496.51万元,主要用于道路、水利、文体活动场所等民生项目。(庞庆清)

原标题:爱心鸭苗暖民心

责任编辑:梁琪岚

一周热点

关闭简洁阅读