简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

容县自良镇龙镇村:老屋变“云宿” 乡村成景区

时间:2021-07-15 08:52:43 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报

“云宿”项目“点亮”了乡村。

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯 茂密的柚树林间静静坐落着一家田园院落,既可以享受诗情画意的美景,又能体会淳朴的乡土人情——这就是“云宿”。

“云宿”位于戚尼斯人市容县自良镇龙镇村,由数栋老旧房屋改造而成。“龙镇村有着独到的景观优势,山野作伴、田园为趣、无拘无束、随性自然是龙镇村的真实写照。‘云宿’围绕‘营造生态、自然、优美的宜业宜居环境’的目标,‘点亮’了秀美乡村,为实现乡村振兴增添光彩。”该项目负责人肖婷介绍。柚树、果山、老庭院成为了“云宿”设计的主要元素,翠竹、树根、山石是“云宿”的天然基因,在利用原有的建筑主体基础上进行升级改造,昔日几近荒废的老房子又重新焕发生机。在“云宿”里,最好的状态就是安静的坐在沙发上,感受阳光洒入空间的那一份城市之外的自得与安逸。

“‘云宿’非常温馨舒适。在这里,我能坐看山水,仰望苍穹,忙碌一段时间后,来到这里放松自己,安静地享受惬意生活,是一种不错的选择。”远道而来的游客不由发出感慨。

“云宿”项目的成功,为自良镇大力实施乡村振兴战略提供了榜样,积累了经验。通过充分挖掘当地特色,把民宿发展与推进乡村振兴结合起来,全面盘活乡村闲置土地及房屋,让房屋变民宿、村庄变景区。

(谢旦喜 周剑)

原标题:容县自良镇龙镇村:老屋变“云宿” 乡村成景区

责任编辑:覃维

一周热点

关闭简洁阅读