简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

兴业县乡镇干部到田间地头当上“禁燃卫士”——秸秆禁烧有了“防火墙”

时间:2021-07-09 08:01:15 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报 作者:记者 刘赛 通讯员 苏斌

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报讯(记者 刘赛 通讯员 苏斌)兴业县在早稻开始收割后,各乡镇的党员干部化身“禁燃卫士”,筑牢秸秆禁烧“防火墙”,采取各种措施守护“兴业蓝”。

秸秆禁烧巡逻队在田间巡逻。

山心镇各村(社区)充分利用大喇叭、微信、悬挂横幅、张贴标语、海报等形式,广泛开展秸秆禁烧法治宣传教育活动,悬挂条幅69余幅、张贴标语600余条,营造了“秸秆禁烧,人人有责”的舆论氛围,党员干部成立了秸秆禁烧巡逻队,不分昼夜对辖区开展巡防,做到有火情早发现、早汇报、早出动、早扑救,确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。

城隍镇实行街道和村干部包干责任制,责任到地块,督查到田头,派出秸秆禁烧巡查小组进行常态化巡查。7月6日下午,巡查小组在大西村石人头机耕路和城隍村大坡垌巡逻时发现,大西村民梁某和城隍村民黄某正在田间露天焚烧秸秆,巡查队员立即上前制止,扑灭火种,并将两人带回派出所进行批评教育。

卖酒镇在禁烧秸秆工作中坚持“疏堵结合”,各村成立秸秆收储合作社,选定若干块空地,由镇村干部、秸秆收储合作社成员共同发动群众把秸秆集中堆放到指定空地。卖酒镇还联系大平山力恩有机肥厂、城隍玉光有机肥厂等厂家企业上门收购秸秆,让秸秆变废为宝。

原标题:秸秆禁烧有了“防火墙”

责任编辑:梁琪岚

一周热点

关闭简洁阅读