打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

兴业县全力推进耕地占补平衡工作

时间:2019-09-15 08:44:43 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 作者:记者 林冬冬 通讯员 赵晓明

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯(记者 林冬冬 通讯员 赵晓明)近年来,面对耕地占补平衡工作的严峻形势,兴业县高度重视,科学谋划,积极作为,通过城乡用地的“一增一减”,既改善农民生活条件,增加了耕地面积,又缓解城镇用地压力,在经济社会发展大棋盘中有效促进城乡统筹协调发展。

该县先后出台了《兴业县建设补充耕地项目实施方案》等方案,周密谋划了2019—2020年耕地占补平衡项目的建设安排。强力推进城乡建设用地增减挂钩项目建设工作。先后出台了《利用社会资金参与兴业县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》等,积极引进社会资本参与城乡建设用地增减挂钩项目建设,探索多元化投融资方式,用好用活增减挂钩政策。

截至今年8月,兴业县全力推进耕地占补平衡工作初显成效。在城乡建设用地增减挂钩方面。全县共有13个增减挂钩项目,立项总面积600多公顷;其中已有2个项目通过市级终验,验收面积为58.8932公顷;另有1个项目预计2019年9月上旬通过市级终验,验收面积36.8155公顷;其余10个项目正有序推进,预计2019年12月底全部完成竣工验收,预估兴业县全年完成竣工验收面积共约470公顷。在耕地提质改造及土地开垦方面。2018年8月开工的兴业县旱改水三期共2个项目,现已完成工程进度的80%,将于2019年12月底前完成竣工及验收。2019年5月开工的兴业县旱改水四期共2个项目,现已完成工程进度的35%,计划2019年12月底前竣工及验收。

原标题:“一增一减”统筹城乡发展 兴业县全力推进耕地占补平衡工作

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的