打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

坚持高标准 确保高质量——一谈深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-09-13 08:19:07 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 作者:戚尼斯人日报评论员

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。时值新中国成立70周年这一重要时间节点,在中央和自治区党委的统一部署下,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月正式启动。我市昨日召开工作会议,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。这次活动为期三个月,时间不长,但意义重大,影响深远。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。在党的十九大上,习近平总书记强调并作出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署。今年5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,精辟论述了主题教育的重大意义,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育的组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记关于主题教育重要讲话、重要指示精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好主题教育。

为确保主题教育取得实实在在的学习效果、教育效果、发展效果,我们要紧扣主题主线,聚焦目标要求,抓实重点措施。这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;推进方法是不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要把强化学习教育贯穿全过程,坚持学以致用,把学习成效体现到具体工作实践中,转化为指导实践、推动工作的过硬本领,转化为务实清廉、干净干事的政治本色;要把解放思想担当实干贯穿主题教育全过程,深入贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,勇于开拓、大胆干事;要把调研检视解决问题贯穿全过程,把学和做结合起来,把查和改贯通起来;要把加强作风建设贯穿全过程,以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义;要加强分级分类指导,增强主题教育的针对性和实效性。

我们要按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持问题导向,有的放矢进行整改,在检视整改、解决问题中增强主题教育实效。要聚焦贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,聚焦巡视巡察反馈的突出问题,聚焦坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚焦推进“东融”“南向”开放发展、融入粤港澳大湾区和西部陆海新通道建设、打造四大千亿产业、实施乡村振兴战略、创建民营经济先行示范市、优化营商环境、扫黑除恶专项斗争等中心工作,聚焦提高新时代党的建设质量,激励干部新时代新担当新作为等开展调查研究,真正把情况摸清楚,把症结分析透,找到解决办法和措施。结合我市实际,还将在主题教育中开展“改作风、助脱贫、护生态”攻坚突破行动,聚焦重点问题,集中力量攻坚。

“其作始也简,其将毕也必巨。”发展永无止境,在新时代的长征路上,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区巡回指导组的指导下,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

原标题:坚持高标准 确保高质量——一谈深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的