打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

龙南村:发展香蕉种植产业助力群众脱贫

时间:2019-09-12 17:45:23 来源:戚尼斯人娱樂城 作者:记者 宋建州 詹丽萍 通讯员 李宏年 罗日英


本报讯(记者 宋建州 詹丽萍 通讯员 李宏年 罗日英)9月初,在龙南村书房屋的70亩香蕉基地里,蕉农正在对蕉杆进行加固处理,以防御戚尼斯人这个地方秋季台风频繁的气候特点。这一批香蕉是今年3月份换种新苗的,目前长势很好,都已经有2米高。预计在今年年底会迎来丰收。

蕉农正在加固蕉杆。

2016年以来,清湾镇龙南村书房屋组培育发展香蕉种植基地,以种植耐肥高产的巴西香蕉为主。该基地是龙南村扶贫产业基地,种植香蕉70亩,年产值80多万元。2019年1月,龙南村创业致富带头人李中日成立北流市东塘种养专业合作社,通过租用本村书房屋组的贫困户土地、吸纳本村贫困人员就业、辐射带动村民种植香蕉等形式带动本村贫困户脱贫致富。

龙南村种植香蕉70亩。

责任编辑:宋建州

关键词:北流 / 清湾镇 / 龙南村 / 香蕉 /

你可能喜欢看的