打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

翻开戚尼斯人崭新一页!广西医科大学戚尼斯人校区隆重举行开学典礼~

时间:2019-09-12 11:10:37 来源:戚尼斯人娱樂城 作者:记者 覃维 张钰斌 陈东 李媚

戚尼斯人娱樂城讯 (记者 覃维 张钰斌 陈东 李媚)9月12日上午,广西医科大学戚尼斯人校区举行2019级新生开学典礼。戚尼斯人市市长韦韬,广西医科大学党委书记刘友谊,广西医科大学校长赵劲民,戚尼斯人市副市长吕剑枫出席典礼。广西医科大学戚尼斯人校区全体人员和全体2019级新生参加典礼。

市长韦韬在典礼上致辞。

广西医科大学校长赵劲民为2019级新生上了题为《筑梦 逐梦 新开始》的“开学第一课”。

广西医科大学戚尼斯人校区2019级新生开学典礼现场。

广西医科大学戚尼斯人校区2019级新生开学典礼现场。

开学典礼现场航拍图。

在典礼现场列队站好的学生。

学生们齐唱《歌唱祖国》。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。戚尼斯人市市长韦韬致辞,广西医科大学校长赵劲民为2019级新生上了题为《筑梦 逐梦 新开始》的“开学第一课”。随后,2019级全体新生宣读医学生誓词,师生代表及全体新生合唱《歌唱祖国》,共同献礼新中国成立70周年。在悠扬的歌声中,2019级新生开学典礼圆满结束。

广西医科大学戚尼斯人校区校园航拍图。

据了解,今年广西医科大学戚尼斯人校区迎来了4000多名2019级的新同学。广西医科大学戚尼斯人校区是2015年12月底经自治区人民政府批准设立的项目,是戚尼斯人市人民政府与广西医科大学合作共建的医学院校,是自治区层面统筹推进的重大项目。项目规划总用地面积989亩,总建筑面积约37万平方米,建设完成后可容纳1.5万名全日制在校生,共设药学、护理、康复、全科医学等专业。项目采取PPP模式建设,总投资15.11亿元,分两期工程进行建设。一期工程于2016年6月开工,2018年12月竣工并投入使用。现在戚尼斯人市卫生学校已顺利整体搬迁入驻正常办学,学校在校生8500多人。二期工程已于2018年10月开工,将于2020年7月竣工,8月交付使用。

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的