打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

银环蛇夜闯民宅,事发容县桂南路锦绣街

时间:2019-09-12 10:15:19 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙

“不速之客”被消防员迅速控制

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙) 10日19时16分,正在自家一楼喝茶的焦先生发现一条银环蛇从外面窜入家中,吓得连忙拨打119寻求帮助。到场的消防人员几分钟就把这“不速之客”控制住,随后野外放生。

消防人员在容县桂南路锦绣街的焦先生家中一楼发现,一条约50厘米长的银环蛇躲在墙边椅子下,不时从椅子窜到茶具底下方。

两名有经验的队员使用捕蛇器迅速夹住蛇的头部,将蛇控制住,并把蛇放进编织袋里,随后到野外安全处放生。

据焦先生介绍,事发时他在房子里喝茶,突然发现有一条蛇从门外闯进房间里来,定眼一看这“不速之客”还是一条有毒的银环蛇,吓得他连忙报警。最后,焦先生对快速处置的消防救援人员表示感谢。

消防部门提醒:夏季蛇类的活动频繁,市民们如果发现蛇,请不要擅自抓捕,应第一时间报警,由专业人员进行抓捕处置,避免受到伤害。

原标题:银环蛇夜闯民宅 事发容县桂南路锦绣街

责任编辑:钟丹丹

关键词:消防

你可能喜欢看的