打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

2019广西工艺美术作品暨大师精品展览闭幕

时间:2019-09-12 10:15:18 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报 作者:记者 周立华

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报讯(记者 周立华)日前,2019广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展览在南宁闭幕。展览期间同时开展广西工艺美术作品旅游工艺品“八桂天工奖”和大师精品创作工程“精品奖”评审,我市共有7件作品获金奖。

本次展览展出的作品涵盖工艺雕塑、刺绣和染织、抽纱花边和编结、艺术陶瓷、工艺玻璃、编织工艺、漆器、工艺家具、金属工艺和首饰、其他工艺美术十大类,是目前广西工艺美术界水平最高、规模最大,集作品展览、教学、研究、交流、销售和技艺展示互动于一体的广西工艺美术界标志性盛会。

本次展览我市选送的作品有金属工艺类、刺绣和染织类、艺术陶瓷类、工艺雕塑类、漆器类、工艺家具类、编织工艺类和其他工艺美术类等类型的作品。我市参展参赛的作品技艺精堪、设计新颖,带有浓郁的地方特色,同时又具有现代的时尚性和创意性,强调美术工艺品的装饰性、实用性于一体,受到专家评委的高度肯定和参观者的一致好评。

其中工艺家具《安思远圈椅》、木根雕《春笋》、瓷器《行云流水》、瓷器《水秀清山》、金属工艺《今非昔比》5件作品获2019广西工艺美术作品“八桂天工奖”金奖。编织工艺《聚宝盆》获2019旅游工艺品“八桂天工奖”金奖。编织工艺《旋转铁树艺术灯》获广西工艺美术大师精品创作工程“精品奖”金奖。此外,我市还有多件作品获各个奖项的银奖、铜奖。

原标题:2019广西工艺美术作品暨大师精品展览闭幕 我市7件作品获金奖

责任编辑:钟丹丹

关键词:工艺美术

你可能喜欢看的