打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

二环南与民主南交叉枢纽 暗埋通道建设完成

时间:2019-09-12 10:15:15 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报 作者:记者 温驷昌

暗埋通道建设已经完成。

建好的桥墩整齐地排列着

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报讯(记者 温驷昌)暗埋通道基本完成,顶板、腹板、底板露出挺拔的“身姿”,高架桥桥墩、桥台等下部构建已经完成……日前,记者在二环南路与民主南路交叉交通枢纽项目现场看到,经过前段时间的紧张施工,项目建设再获阶段性成效,进入新的施工阶段。

在项目现场,虽然烈日当头,但是施工仍如火如荼地进行。在暗埋通道,工人正忙着拆除脚手架、清理底板,暗埋通道两侧的空地已经回填完毕;连接暗埋通道与地上道路的U形槽已建好部分,工人正在刷防水材料。而在高架桥建设工地上,塔吊来回忙碌吊装各种材料,工人则忙着搭建脚手架,搭建好的脚手架高大雄伟。整个项目建设工作有条不紊地进行。

“截至目前,项目75米长的暗埋通道建设工作已经完成,当前主要进行的是高架桥脚手架的搭建以及U形槽的施工工作。”二环南路与民主南路交叉交通枢纽项目施工主管李志军介绍,下一步,高架桥部分将进行模板安支、钢筋绑扎,然后开始浇梁施工,力争到2020年春节期间,高架桥现浇梁工作基本完成;明年3月左右完成暗埋通道330米长的U形槽的建设工作。

按设计,二环南路与民主南路交叉交通枢纽将建成三层分离式交通枢纽,即二环南路下穿平交口设置下穿通道、民主南路上跨平交口设置高架桥、地面层服务于转向交通的转换。项目按100年的远景规划设计,建成后可满足5倍于当前的车流量通行需求,在极大改善交通出行环境、方便市民出行的同时,将极大提升玉城形象。

原标题:二环南与民主南交叉枢纽 暗埋通道建设完成 高架桥现浇梁工作力争到2020年春节期间完成

责任编辑:钟丹丹

关键词:重大项目

你可能喜欢看的