打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

【图片新闻】编出好生活

时间:2019-09-12 10:15:14 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报 作者:记者 梁桂香 廖源

竹编巧手

9月11日,博白县水鸣镇新安堂的蔡亿英和丈夫又开始了忙碌:丈夫将从农户家刚刚收回来的半成品芒编竹篮拿到太阳底下晾晒,而她也把收回来的竹编灯笼半成品继续加工。近30年来,靠着这门手艺,他们的生活越过越富足。

蔡亿英介绍,领到了订单后,他们将芒编和竹编工艺品的原材料分发到农户手中,最后将合格的半成品回收。通过二次加工后,他们将产品卖给工艺品工厂。“高峰时一次订单有一两千个,少时也有上百个。”蔡亿英拿着手上正在粘底座的竹编灯笼罩告诉记者,他们根据客户的需求做出形状各异、材质各异的编织品,而通过这些半成品做成的成品成为工艺灯饰、软装家饰等,出口德国、意大利、日本、美国等国。当地的农户靠着帮他们代加工,一天也能拿到七八十元的收益。

(记者 梁桂香 廖源)

原标题:编出好生活

责任编辑:钟丹丹

关键词:芒编

你可能喜欢看的