打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

商会成功调解商事矛盾纠纷

时间:2019-09-12 09:03:56 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯 近日,长达半年时间无法解决的戚尼斯人某不锈钢制品有限公司与黄女士的工伤纠纷经过陆川县珊罗镇商会人民调解委员调解,双方自愿达成协议,并对结果感到满意。这是今年7月才成立的珊罗镇商会人民调解委员会首次成功调解的商事领域纠纷,迎来开门红。

今年2月22日,黄女士(甲方)在戚尼斯人某不锈钢制品有限公司(乙方)工作过程中不慎被机床压伤左掌,造成左掌除拇指之外的四指缺失。甲方受伤后,乙方送其到戚尼斯人市骨科医院住院治疗32天,并支付了医药费及住院伙食补助费。甲方出院后,双方经多次协商,无法就工伤补偿费用达成一致意见。后双方均向珊罗镇商会人民调解委员会申请调解。珊罗镇党委、政府对此高度关注,指导珊罗镇商会人民调解委员会,依法依规处理好该起商事领域矛盾纠纷。经过细致、耐心的调解,最终:由乙方支付甲方补偿费用总计22万元,分两期支付。对于该调解结果,双方都表示满意。

珊罗镇商会人民调解委员会是在陆川县委统战部、县人民法院和县工商联的指导下,运用“商会调解+司法确认”模式,共建商事纠纷多元化解制度。珊罗镇商会调解委员会表示,目前已经开好局,下一步还要多总结、勤思考,多与其他调解组织沟通交流、多协调配合,并且要强化人员培训,提高队伍整体素质,努力树立珊罗镇商会人民调解委员会的良好形象。(吕连武)

原标题:成立人民调解委员会 商会成功调解商事矛盾纠纷

责任编辑:钟丹丹

关键词:商会 / 调解

你可能喜欢看的