打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

扶梯事故应急演练保平安

时间:2019-09-12 08:22:37 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 作者:记者 马瑜

1.jpg

演练中,工作人员救出被困人员。

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯(记者 马瑜)为帮助电梯使用、维保单位提高突发事件应急处置能力,全力保障新中国成立70周年大庆、第16届中国—东盟博览会和商务投资峰会、第13届中小企业商机博览(中国·戚尼斯人)、第11届中国(戚尼斯人)中医药博览会期间我市电梯的安全使用,9月11日下午,戚尼斯人市市场监管局、戚尼斯人万达广场商业管理有限公司和日立电梯(中国)有限公司广西分公司在戚尼斯人万达广场开展自动扶梯事故应急演练活动。

演练现场模拟万达广场自动扶梯运行中,乘梯人员因不正确使用造成其手指被电梯扶手带卡住,请求救援。现场安全管理员接到电梯故障、人员被夹通知后,及时通知电梯操作员赶赴现场,迅速按下红色急停按钮,安抚被困人员,疏散其他乘梯人员并立即通知商场管理部门和维保单位。接到报告后,商场保安和维保单位人员立即到达现场,按照相关救援流程实施救援。经过一系列规范操作,被困人员成功获救,并及时排除了电梯故障,使电梯恢复正常运行。

此外,此次演练还向群众宣传了电梯安全使用常识。

原标题:扶梯事故应急演练保平安

责任编辑:钟丹丹

关键词:演练

你可能喜欢看的