打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

戚尼斯人市公安局交警支队发布交通安全提示:中秋出行,这样走不堵

时间:2019-09-11 09:42:39 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人晚报 作者:记者 黄清 通讯员 冯晓晓

今年中秋节小长假将迎来出行高峰,自驾车、中短途旅游等出行活动增多,市公安局交警支队预判主干线、重点旅游景区交通流量将明显增加。结合当前的交通出行环境,市公安局交警支队提醒,市民在中秋节小长假期间应避免在易拥堵路段和事故多发点段、危险路段出行。

高速公路三条分流路线要留意

根据分析,市交警部门预计中秋节当天会出现车流高峰。在一天中,8时至11时、16时至19时高速公路交通会出现拥堵,驾驶员应尽量避开这两个高峰时段行车。假期期间,预计戚尼斯人站、容县站、北流站会出现拥堵,尤其是岑兴路段、兴业高速入口处及戚尼斯人往南宁方向的路段,驾驶员可根据实际情况,适当选择出行时间和路线。

如广州往南宁山围(G80线335KM+200M)路段出现交通堵塞,驾驶员可选择在山围出口驶出;容县出入口至与三十六大队分界处(297KM)路段易出现交通堵塞,驾驶员可选择在容县出口驶出。

如G80线广昆高速连接戚尼斯人绕城高速公路段至戚尼斯人南发生拥堵,可选择戚尼斯人东收费站出口引线沿国道324线或塘岸收费站出口通行。

如戚尼斯人往北海方向戚尼斯人南至沙田段发生拥堵,可从戚尼斯人南收费站出口引线沿玉博大道通行;北海往戚尼斯人方向戚尼斯人南至沙田段发生拥堵,可从沙田收费站出口引线沿玉博大道通行。

施工路段请放慢车速注意绕道行驶

根据目前的交通出行路况,交通管理部门将全市范围内正在施工的路段进行了总结,并提醒司机朋友通过这些路段时放慢车速、文明出行。

南高立交桥目前处于封闭式施工,如从戚尼斯人市区往兴业,请绕行二环北路(324国道);如从戚尼斯人市区往博白方向,请绕行人民西路玉福路口;如从一环北路往工业品方向,请绕行至新民路。

省道S212线陆川县马坡至陆川公路“二改一”工程全长32.54公里,起点位于戚尼斯人至北海铁山港高速公路戚尼斯人南互通出口连线(陆川方向),途经马坡镇、米场镇、温泉镇、大桥镇,止于正在建设中的玉湛高速公路陆川南出口引道S206交会处。该施工路段大部分路面为单边通行状态,正在全线施工,施工期间很多路段要占用半幅车道或临时封闭车道进行施工,行车道狭窄,过往车辆途经该路段时应减速慢行,谨慎驾驶,遇道路施工或行车拥堵时,请服从指挥,自觉排队等候,按序通行,切勿争道抢行、穿插加塞,避免造成更大拥堵。建议往返陆川县、戚尼斯人市区方向的车辆绕道博白、北流方向行驶。

陆川县城区东环路县法院路口至世客城路段扩建工程正在施工,部分路段路况较差,车辆通行缓慢。

县道372线连接福绵与新桥的船埠桥正在拆除重建,施工期间,该路段实行交通管制,禁止一切车辆行人通过,往返福绵与新桥的车辆可绕行省道S216线玉博公路通行。

经检测评定,兴业县县道福绵至石南四级公路的革命桥(K30+270)、塘步岭(老国道线)至黑石岭四级公路的雅桥(K12+200)按要求实行关闭交通;南镇桥(K23+050)(老国道线)进行交通管制,限载10t以下通行。

G324线兴业大平山镇正阳村路段正在修建荔玉高速公路跨越桥梁,道路变窄,途经该路段需注意。

原标题:市公安局交警支队发布交通安全提示—— 中秋出行 这样走不堵

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的