打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

兴业县人民政协兴启锦囊谋良策,业峻鸿绩惠民生

时间:2019-09-11 08:59:52 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯 近年来,兴业县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,担当起新时代人民政协的新使命,切实加强县政协党的建设,实现了党的领导对政协委员全覆盖,并以中共党员的先锋性,引导、带动全体委员履职尽责,在思想政治引领和建言资政两方面“双向发力”,不断推动新时代政协工作提质增效。

建言资政出实效

坚持政协搭平台,委员唱好“戏”,努力让委员“活起来”“动起来”。兴业县政协切实发挥委员主体作用,积极拓展委员建言资政履职平台,通过组织委员进行深度调研,撰写了《关于兴业县旅游文化项目与李宗仁元素运用专题调研报告》《兴业县特色农业发展协商报告》等几个调研报告和协商报告,为县委、县政府提供决策参考。每年都组成4个提案督办组对提案进行督办。每年立案的提案都在规定时限内办理完结,提出提案的委员都表示满意。

倾情民生助力脱贫攻坚

助推建立县域产业扶贫新业态,让贫困群众真切感受到了党的关怀、党的温暖。兴业县政协凝智聚力,充分挖掘产业优势,积极建言献策,向县委、县政府报送了《关于加强兴业县生态环境综合治理专题协商报告》等三个协商报告,组织委员撰写有关精准脱贫的提案、大会发言共20件(篇),为推进精准脱贫工作献计出力。兴业县政协主席吴玉华带领机关干部职工和政协委员深入贫困村开展帮扶活动,多方筹集资金支持贫困村搞好基础设施建设、发展产业、改善民生。同时,兴业县政协出台了“就业脱贫委员行动”方案,广东温氏家禽有限公司、广西春茂农牧集团有限公司、兴业县云天置业投资有限公司、广西祥龙房地产开发有限公司、兴业精美纸品包装有限公司、兴业县恒丰建材有限公司等委员企业结对帮扶了一批贫困村;梁有强、陈庆祥、全春茂、吴礼善、陈济学、何雨时、倪辉裕等企业家委员结对帮扶一大批贫困户,利用政协委员这个平台为贫困户解决就业问题,资助贫困学生完成学业。在县政协机关人力、物力、财力的大力支持下,县政协机关联系挂点的要古村贫困户的生产生活条件进一步改善,2018年顺利脱贫摘帽。

凝聚合力提效能

凝聚委员队伍合力才能不断增强和促进政协履职工作提质增效。2018年,兴业县政协制定实施了《兴业县政协委员履职规则》,推进委员管理规范化、制度化。在此基础上,兴业县政协积极探索,通过精心组织委员视察,拓展对外联谊和走访委员活动,以及做好政协宣传和文史工作,创新推动政协各项工作的开展。2017年12月,县政协成功主办了“庆祝自治区成立60周年暨改革开放40周年全国书画30家巡展”在兴业的展出活动;近期将出版《李宗仁在兴业》一书;每年春节前组织政协委员、书法家,在县城为群众现场义务写春联,增强了政协委员的影响力。同时,通过深入抓好党风廉政建设和反腐败斗争,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对、纠正“四风”。开展“直面问题压实责任谈心活动”,营造清正廉洁、团结民主、和谐奋进的政治生态。

原标题:兴启锦囊谋良策 业峻鸿绩惠民生

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的