打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

我给妈妈“做老师”

时间:2019-09-09 10:32:07 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 作者:福绵区新桥镇中心小学1502班 唐玉婷

放暑假了,妈妈为了巩固我一个学期学过的知识,给我出了个“馊主意”——让我给她上课。

第二天,经过备课和自己试讲之后,我开始正式上课了。我上的是语文课,我讲讲这个又讲讲那个,感觉没有一点头绪。此外,我在白板上的笔迹也十分潦草。下课了,妈妈毫不留情地指出了我上课的缺点:主题不明确,内容不清楚,字迹潦草,分析不具体。这些话像鞭子一样,狠狠地抽打在我的身上,我的心里很不好受。我下定决心:下次一定要把课上好。

第三天,我认真地备了课,除了书本知识以外,我还查资料,找了不少课本以外的知识融入教案中。上课的时候,感觉明显好多了。下课了,我本以为还会受到妈妈的批评。没想到妈妈却表扬了我,说我讲的思路比较清晰,书写比较工整。我开心极了,心里比喝了蜜还甜。

就这样,第四天、第五天……一个学期的知识就这样用特殊的方式巩固下来了。

我很感谢妈妈给了我一个独特的成长方式。

(点评:文章的角度独特新颖,给妈妈上课的经历也写得比较生动,不错!)

原标题:我给妈妈“做老师”

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的