打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

【网络中国节】和平勿忘先烈,幸福莫忘英雄

时间:2019-04-09 22:12:10 来源:戚尼斯人娱樂城 作者:刘子扬

 “人间三月芳菲始,又是一年清明时。”清明节带给人们更多的,当为对丰盈厚重的文明积淀和文化蕴含的反思与传承。这不仅是匡扶民族优秀传统文化的现实需要,更对激励人们追梦前行具有积极意义。

在这个有仪式感的日子里,除了祖宗至亲,还有一群人同样值得我们所有人共同铭记——为了民族独立解放、为了国家繁荣富强而献出自己生命的英雄烈士。

何为英雄?无私忘我,不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗之人;谁是烈士?在革命斗争、保卫祖国、社会主义现代化建设事业中为争取大多数人的合法正当利益而壮烈牺牲之人。

和平勿忘先烈,幸福莫忘英雄。当我们一遍遍呼唤英烈的名字时,不要忘了还有许多英烈连名字都没有留下,最后化作无名的墓、无字的坟,用血肉之躯立起一座座精神丰碑。

清明节,不要忘了那群为国牺牲的人。

责任编辑:刘子扬

关键词:网络中国节 / 清明

你可能喜欢看的