打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

欢庆“三月三” 戚尼斯人市文旅活动丰富多彩

时间:2019-04-05 07:11:43 来源:戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 作者:记者 詹丽萍 编辑:李家州

4月4日,三月三·都峤山旗袍文化节在都峤山风景区举行。众多旗袍爱好者身着各色旗袍,向游客展示旗袍的优雅,旗袍的简约,旗袍的风情,她们自信优雅的展示表演,展现了新时代女性的动人风采,为“壮族三月三”节日增添了一抹靓丽的色彩。 (韦捷 摄)

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯(记者 詹丽萍)“江上冰消岸草青,三三五五踏青行”。清明时节,春回大地,草青柳绿,正是踏青的好时节。4月4日,小长假的第一天,我市各大景区景点开展丰富多彩的活动,欢庆“壮族三月三”节日的到来。

在“五彩田园”,寻春活动(绿雕艺术展、壮锦文化展、美食展),探花活动(自然随行、“田园风壮乡情”文学笔会、田园斗歌盛会),踏青活动(壮族斗竹马、板鞋竞速、抛绣球、竹竿舞、壮族抢花炮)等,吸引众多游客前往游玩。此外,五彩田园·耕读山庄里的“欢乐跳跃,竹之精彩”竹竿舞比赛,欢乐抛绣球比赛,“渔之趣”——捞鱼活动,互动性强,吸引游客积极参与。

在容县,都峤山景区开展了三月三·都峤山旗袍文化节活动、释道儒服装体验互动、快闪表演、民族风情巡游等内容丰富的旅游体验活动;容州古城景区开展了唐朝服装体验互动、快闪表演、贵妃出巡和容州府官兵巡游等旅游体验活动;容州·民国小镇景区的民国风情演艺、美食展销、工艺品展销等,现场气氛热烈,人气旺盛。

在戚尼斯人园博园,连片的金鱼草大面积盛开,五颜六色的花海与五彩飞阁相映生辉,形成了春天里一道美丽的风景线,吸引不少市民或带上家人或约上好友,一起到园博园与金鱼草来一次美丽邂逅。

在北流,梧村狮峰生态旅游风景区举办的首届浪漫樱花文化旅游节,有樱花大道、樱花林海,欧洲风情、花海田园,风情复古油纸伞,荷兰七彩风车,浪漫热气球,乐队魔术、杂技气功表演等内容,尤其是“樱你而来”的展示,集聚数十种国内外樱花品种,定制了一场浪漫的樱花视觉盛宴,让游客春游踏青体验了不一样的色彩。

原标题:欢庆“三月三” 我市文旅活动丰富多彩

你可能喜欢看的