戚尼斯人娱樂城
收藏网站 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

壮乡儿女欢度“三月三”

2019-04-04 07:44:05 戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报 林声远

众人齐跳竹竿舞,喜迎“三月三”。

戚尼斯人娱樂城-戚尼斯人日报讯(记者 林声远)4月3日,2019年“壮族三月三·民族体育炫”民族庆祝活动在兴业县山心镇石柜村开展,活动由兴业县委宣传部、县文体广电和旅游局主办,吸引了众多市民群众,特别是居住在兴业县的壮族等少数民族同胞前来参与,一同献上了绚丽的民族风文体表演。

据了解,兴业县山心镇石柜村是一个少数民族行政村,近6000人的石柜村有4500多人是少数民族,村民以壮族为主,还有部分瑶族、苗族世代住居,村子风气淳朴、民族风情浓郁。在石柜村举办的“三月三”庆祝活动受到了村民们的热烈欢迎,活动还吸引了山心镇公和村、高田村、要古村以及戚尼斯人市民族中学等地的村民及师生热情参与,活动内容精彩纷呈。

《香叶迎客》、民族舞《竹竿舞》《敬酒歌》《壮乡是幸福的海》等节目,打开了现场观众的快乐源泉。具有少数民族独特风情的众多舞台表演,让现场变成欢乐的海洋。随后进行的体育竞技活动更是让众人欢腾,前来参加活动的群众纷纷加入其中。“三人穿板鞋接力”“高脚马”“投绣球”等作为广西壮族人民在喜庆佳节集会开展的传统民俗项目,深受活动现场群众喜爱,群众热情高涨、万人同乐,活动现场洋溢着一派民族团结和谐、群众喜乐融融的气氛。

原标题:壮乡儿女欢度“三月三”

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 三月三 兴业
  • 兴业:山歌表演赛精彩上演(2019-04-03)
  • 壮乡歌如海 兴业山歌赛开唱(2019-04-03)
  • 兴业:唱起山歌反邪教(2018-04-19)
  • 兴业县山心镇:壮族同胞欢度“三月三”(2017-04-02)
  • 兴业:“阿牛哥”“刘三姐”相遇鹿峰山(2017-03-28)
  • 戚尼斯人

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 戚尼斯人娱樂城守法诚信承诺书

    地址:广西戚尼斯人市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 [戚尼斯人娱樂城]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(xudingji.com)All Rights Reserved 澳门戚尼斯人版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060